Форма входа
Меню сайта
Ссылки
Категории раздела
Поиск
|
Школьное питаниеОтветственный за школьное питание: социальный педагог Кучумова Татьяна Владимировна, кабинет 319 Положение об организации питьевого режима в школе от 01.09.20г. Положение о работе пищеблока от 28.12.20г.
Организация горячего питания Постановление № 59-П от 04.03.2016 года "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в ХМАО - Югре" Бесплатное горячее питание учащихся в школе организовано согласно договору с ИП «Гасникова», ООО «НТВА» в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденных совместным приказом министерства здравоохранения и социального развития и министерства образования и науки РФ № 213н/178 от 11.03.2012г. Завтрак предоставляется бесплатно за счет субвенции, выделяемой из средств бюджета автономного округа ( завтрак 42 руб. , обед 64 руб.) всем учащимся 1-11 классов, двухразовое горячее питание ( завтрак и обед) предоставляется учащимся 1-11 классов, относящимся к льготной категории: Дети из многодетных семей ( статус многодетной семьи подтверждается наличием удостоверения многодетной семьи) дети – сироты, дети оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей – сирот, оставшихся без попечения родителей, дети из малообеспеченных семей ( при подтверждении данного статуса соответствующими документами). Школьная столовая работает по перспективному 10 дневному меню, утвержденному управлением Роспотребнадзора по Сургутскому району. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований СанПиН 2.4.5.2409-08: вкусовой сочетаемости, разнообразия калорийности. На все продукты, поступающие в школьную столовую, имеется сопроводительная документация в виде сертификатов и удостоверений качества, протоколов лабораторных исследований. В примерном меню рассчитано соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов. Перспективное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного района. Питание учащихся в школьной столовой соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование таких способов приготовления блюд, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами. Возрастные нормы выдержать сложно, т.к. сумма на питание всего 42 рубля, что не достаточно для соответствия требованиям.
Нормативные документы
Организация бесплатного питания обучающихся
Осуществляется на основании Закона Ханты‐Мансийского автономного округа‐Югры от 26.02.2006 №30‐оз «Об организации обеспечения учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений питанием и о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты‐Мансийского автономного округа‐Югры отдельным государственным полномочием по организации обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений» определены категории семей, которым предоставляется бесплатное питание:
Перечень документов для предоставления бесплатного питания из семей льготной категории:
|
Архив записей
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |